
こちらの商品は、常温便でお届けいたしますが、到着後要冷蔵です。
●酸素吸収量:100ml
●サイズ:45mm×40mm
●数量:100個 ×2袋
適用範囲(Aw):0.65〜0.95
脱酸素日数:0.5〜1日
酸素吸収量:100ml(空気量:500ml)
耐油性:脱酸素剤の小袋に、油で濡れにくい性質の包材を使用しています。
ご注意:使用済みの脱酸素剤は有効性が失われていることがありますので、再使用できません。無酸素パックを作りに、脱酸素剤及びバリア袋が必要です。
傷みの早い食品向けのすばやく脱酸素するタイプ。
万頭、人形焼、棹菓子、カステラ、削節、バウムクーヘン、ピザ、生菓子、マドレーヌなどにご使用可能です。脱酸素剤SPE-Aタイプは、Sタイプにペーパーアイを貼り付けしたタイプです。脱酸素剤自体が水分をもっており、空気に触れると同時に酸素を吸収しはじめます。傷みの早い食品に適しており、耐水性・耐油性に優れます。また、冷蔵にも使用できます。
空気中には約21%の酸素が存在しますが、脱酸素剤は密閉容器中の酸素を吸収し、脱酸素状態(酸素濃度0.1%以下が維持されている状態)を作りだします。脱酸素剤が酸素を吸収するとその分だけ体積が減り、密閉容器中の残りの気体はほとんどが不活性ガスの窒素となります。